구기자가 몸에 좋다는 것은 오래전부터 과학적, 임상적으로 증명이 된 상태이고
구기자 복용법도 수십가지일 것입니다.
이번에 구기자로 특별한 음료를 개발해보려고 합니다.
세계적인 음료로 개발되기를 바라면서
올해10월 생산된 생 구기자로 연구를 시작할 것입니다.
이번달부터 시작하려고 했는데 10월중순경에 출하된다고 해서 10월로 Dday를 잡았습니다.
이미 머루, 칡,오가피,헛개,커피,마늘,인삼등으로 건강기능성을 갖춘 음료를 개발하여
몇 제품은 카페에서 판매중에 있는데
우연한 기회에 구기자를 접하면서 구기자음료를 개발시도해 보려고 합니다.
많이 응원해 주세요.
구기자를 발효하여 신제품을 만드는 방법은 기존 발효방법이 아닙니다
대학교 교수님과 공동개발한 발효공법으로 만들겁니다
결과물이 잘 나오면 다시 글 올리겠습니다
청양구기자로 만든 발효음료가
세계인에게 사랑받는 제품이되고
청양구기자축제에 대미를 장식하게 되기를 소원해 봅니다.
청양 구기자 파이팅!
|