본문 바로가기 대메뉴 바로가기
통합검색
    • 20℃
    • 맑음

다함께 만드는 청양, 더불어 행복한 미래

청양군청에 오신것을 환영합니다.

청양군청

『 청양, 교통안전 민·관 합동캠페인 펼쳐 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 청양, 교통안전 민·관 합동캠페인 펼쳐
부서명 기획감사실 등록일 2016-04-14 조회 1484
첨부 hwp 파일명 : 청양, 교통안전 민관 합동캠페인 펼쳐.hwp 청양, 교통안전 민관 합동캠페인 펼쳐.hwp  [0.77 mbyte] 바로가기
?atchFileId=FILE_000000000115717&fileSn=0 청양, 교통안전 민관 합동캠페인 펼쳐.hwp
○ “꿈나무의 성장로! 사고없는 통학로!” 교통안전 합동캠페인
- 일시 : 2016. 3. 10.
- 참여 : 공무원, 경찰서, 모범운전자회, 녹색어머니회, 청양초 교직원 등 40여 명
- 학생 대상 : 교통안전 요령 안내
(도로 건널 때 뛰지 않기, 등하교 시 핸드폰 사용 금지, 뒷좌석 안전벨트 꼭 매기 등)
- 학부모 대상 : 안전 운전 수칙 홍보
(과속운전 금지, 신호위반 금지, 불법U턴금지, 난폭운전 금지, 중앙선 침범 금지 등)

○ (주요성과) 스쿨존 교통안전(단 한건의 교통사고도 발생안함)
○ (향후계획) 교통시설 개선 보강, 캠페인 정례화하여 교통사고 반으로 줄이기 동참

게시판 이전 및 다음 링크

행정_정부3.0 우수사례의 이전글과 다음글을 보여주는 설명하는 표입니다.

다음
이전
만족도조사

현재 페이지의 정보 및 사용 편의성에 만족하십니까?
메뉴가 명확하게 구분되는가 / 화면구성이 보기 편리한가 / 응답속도가 적정한가